Профилактика насилия в среде несовершеннолетних

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в 2019-2020 году проводится комплекс мер по формированию благоприятной среды для жизни и развития детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств.

20 июня специалисты БУ «КЦСОН Знаменского района» посетили межведомственный семинар, организованный Министерством труда и социального развития Омской области. В конференц-зале областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина собрались специалисты, работающие с детьми и подростками, требующими особой заботы.

Модератор семинара Морозова О.В., кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной работы Омского педагогического университета дала теоретические основы явления насилия в среде несовершеннолетних.

Об организации работы в общеобразовательных учреждениях по выявлению несовершеннолетних с деструктивным поведением и проведению с ними профилактических мероприятий рассказала Геккель В.Н., руководитель учебно-методического центра психолого-педагогической поддержки и медиативных технологий Института развития образования Омской области.

Выступающие – врач-психиатр, специалист регионального отделения по организации и проведению молодёжных мероприятий, представители общественного движения «Юнармия», «Братство Православных Следопытов им. свщисп. Сильвестра Омского», детско-юношеской организации «Российское движение школьников», заместитель директора БУК «Омская государственная областная научная библиотека имени А.С.Пушкина».

Каждый из участников рассказал о вкладе своих организаций и учреждений в организацию работы с детьми, пострадавшими от жестокого обращения.

Семинар способствовал формированию представления о формах и методах работы с детьми и подростками по выявлению, профилактике жестокого обращения.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon

Нажмите на иконку со стрелочкой, чтобы попасть в наши группы