ТРЕТИЙ ЭТАП АКЦИИ “МИЛОСЕРДИЕ 2018-2019”

С 21 по 27 января 2019 года Комплексный центр социального обслуживания на основе межведомственного взаимодействия с УМВД России по Омской области провели 3 этап акции "Милосердие 2018-2019".

Цель - принятие мер по профилактике бродяжничества и безнадзорности, стабилизация оперативной обстановки и предупреждение несчастных случаев, связанных с переохлаждением граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и не имеющих постоянного места жительства.

В ходе проведения акции специалисты посетили злачные места, квартиры, подъезды домов, где чаще всего собираются

дезадаптированные граждане и граждане Бомж.

Четырем гражданам, находящимся в социально опасном положении, специалисты отделения срочного социального обслуживания и организационного обеспечения предоставили комплекс социальных услуг: услуги психолога, юридические и консультативные услуги.

По мере необходимости психолог проводит индивидуальные занятия. Юрисконсульт консультирует по вопросам оформления и восстановления утраченных документов, регистрации по месту пребывания. Специалист по социальной работе консультирует граждан по вопросам предоставления государственной социальной помощи, беседует с близкими родственниками граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и оказавшихся одинокими о необходимости восстановления родственных связей и возвращения в семью. Всем дезадаптированным гражданам предоставляется информационный материал (буклеты, визитки).

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon

Нажмите на иконку со стрелочкой, чтобы попасть в наши группы